Июль 13 2017

Фундаментальные принципы духовной жизни

«Фундаментальные принципы духовной жизни» — есть такой девиз в школьной системе. Этот девиз возник, когда люди осознали, что дети не учатся хорошо фундаментальным принципам чтения, письма, арифметики. И люди попытались усилить основы, которые нужны для качественного образования.

Я подумал, что для нас всегда хорошо рассмотреть фундаментальные принципы духовной жизни. Я говорю «фундаментальные принципы духовной жизни» потому, что это относится не только к нашей собственной традиции. Вы можете видеть разные религиозные духовные традиции, там есть определённые фундаментальные принципы духовной жизни. В конце концов Шрила Прабхупада говорил о науке самоосознания.

Наука — это систематический метод исследования духовных истин. Метод, который сейчас не признан учёными-материалистами, но тем не менее это наука, потому что само слово «наука» Прабхупада переводит санскритским словом «вигьяна». Вы видите сочетание этих слов «гьяна» и «вигьяна».

Гьяна — это книжное знание. Информация, которая содержится в Ведах именуется «гьяной». Но есть так же слово «ви-гьяна» — это знание подкреплённое опытом, усвоенное знание.

Переведён в июне 2017 года.

      01. Фундаментальные принципы духовной жизни Скачать

      02. Фундаментальные принципы духовной жизни Скачать

      03. Фундаментальные принципы духовной жизни Скачать

Отчёт о переводе: https://vk.com/topic-25489310_34184934?post=33

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Метки:
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 13.07.2017 anonymous в категории "Семинары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code